Cambria (Под общим названием камбрия, существуют следующие гибриды:)

Перейти вниз

Cambria (Под общим названием камбрия, существуют следующие гибриды:)

Сообщение автор Алена9789 в Сб Ноя 30, 2013 9:57 pm

Colmanara гибрид (Мильтония х Одонтоглоссум х Онцидиум). Это изысканные растения в основном красными или желтыми цветами, с длинным вертикальным цветоносом, который несет от 5 до 20 цветков, сохраняющихся от 4 до 8 недель. На взрослом растении цветонос может ветвиться.

Температура: При размещении в квартире зимой 18-27°C днем, ночью 14-18°C. Любит хорошую циркуляцию воздуха особенно в жаркие дни.

Свет: Освещенность требуется небольшая от светлого северного окна или восточного/западного окна (возможно с притенением).

Полив: Во время роста поливать каждые 3-5 дней, в остальное время можно поливать каждые 5-8 дней. Перед поливом проверьте, чтобы субстрат достаточно просох, но не полностью. Режим полива зависит от конкретных условий содержания.

Удобрение: Во время роста удобрять 28-14-14 в половинной концетрации каждый полив. Чтобы улучшить качество и количество цветов, как только новый рост созреет, используйте удобрение для цветения (с формулой 10-30-20) в половинной концетрации.

Повторное цветение: Падение ночных температур осенью на пару недель до 13-18°C побуждает растение к развитию цветоноса. Цветет на вызревших новых ростах. Время цветения: обычно с поздней зимы до начала лета.

Пересадка и субстрат: Пересаживать каждые 12-24 месяцев, обычно через 18 месяцев. Используйте смесь коры средней фракции и древесного угля.

Справочно:
прохладное содержание летом желательно, зимой обязательно. влажность воздуха желательно высокая, рассеяный свет. субстрат любой, влагоемкий - в период роста грунт не должен пересыхать полностью.
Мир орхидей
avatar
Алена9789
Модератор

Сообщения : 160
Дата регистрации : 2013-11-29
Возраст : 29
Откуда : Донецк

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Cambria (Под общим названием камбрия, существуют следующие гибриды:)

Сообщение автор Алена9789 в Сб Ноя 30, 2013 9:58 pm

Burrageara - это сложный гибрид, полученный путём скрещивания Cochlioda, Miltonia, Odontoglossum и Oncidium.Растение обладает приятным, похожим на запах розы, ароматом.

Температура:
Данный гибрид очень терпим к различным температурным режимам, поэтому его можно выращивать как при умеренно-тёплом температурном режиме, так и при умеренно-холодном. Идеальной температурой считается:
Лето: 15-21 °C; При высокой влажности воздуха данный гибрид может спокойно переносить и более высокие температуры до + 30 °C.
Зима: 10-13 °C (возможно понижение до + 5 °C).
При высокой влажности воздуха Burrageara можно в течение всего года выращивать при температуре от 18 до 30 °C. Однако, если при таких условиях орхидея не будет цвести, температуру содержания необходимо понижать.

Влажность воздуха:
Влажность воздуха должна быть 60-75 %. Орхидеи холодного температурного режима плохо переносят температуры более + 30 °C. Если же избежать воздействия высоких температур невозможно, вместе с температурой необходимо повышать и влажность воздуха. Это поможет Burrageara лучше пережить вынужденную жару. Влажность воздуха при этом должна быть не менее 80-90 %.

Субстрат:
Выращивают данный вид орхидей преимущественно только в горшках. В качестве субстрата лучше всего подойдёт смесь коры хвойных деревьев с торфом.

Пересадка:
Лучшим временем для пересадки является период сразу же после цветения и до момента, когда новые ростки достигнут размера 5 см и начнут наращивать свои собственные корни.

Свет: любит яркое солнце без доступа прямых солнечных лучей, поэтому в жаркий летний полдень Burrageara необходимо ставить за занавеску или же в тень других растений. В противном случае орхидея может получить солнечный ожог.

Полив:

Во время периода нового роста Burrageara нуждается в частом и обильном поливе. Лишняя вода при поливе должна свободно вытекать из горшка, так как застой воды как внутри горшка, так и в его поддоне, может очень быстро привести к загниванию корней и нижней части растения. Поливать данный вид орхидей лучше всего при помощи горячего душа. Это имитирует природные условия на родине орхидеи и благотворно влияет на рост и развитие растения. Температура воды при этом должна быть 30-45 °C.

Опрыскивание: лучше не опрыскивать, т.к. поддаётся грибковым заболеваниям

Подкормка:
Во время периода нового роста удобрять данный гибрид надо не чаще одного раза в 2-3 недели в очень низкой концентрации, так как корни орхидеи очень чувствительны к различного рода солям и от слишком высокой концентрации удобрения могут очень быстро "сгореть". Удобрение необходимо использовать специализированное с пометкой на упаковке "Для орхидей", так как обычные удобрения для комнатных растений содержат несколько другой состав полезных веществ и дозировка их намного выше, чем необходимо Burrageara.

Период покоя:
Как такового периода покоя Burrageara не имеет. Тем не менее, для стимулирования цветения рекомендуется содержать орхидею в зимний период несколько суше и холоднее, чем обычно. Наиболее подходящая температура для этого периода 10-16 °C.

Цветение: Разгар цветения Burrageara приходится на зиму.

После цветения:
После цветения цветонос Wilsonara удаляют, при необходимости орхидею пересаживают и некоторое время содержат сухой. Это необходимо для акклиматизации растения и для предотвращения загнивания ран на корнях, полученных в результате пересадки.

Размножение:
В домашних условиях данный вид орхидей размножается только вегетативно, т.е. при помощи деления большого взрослого куста на части. На каждое новое растение рекомендуется оставлять не менее двух псевдобульб. В идеале каждое новое растение должно содержать две старых псевдобульбы и один новый росток.

Нахождение на открытом воздухе:
В период с середины мая и до середины сентября рекомендуется выращивать Burrageara на открытом воздухе: на балконе или в саду. Место надо выбирать защищённое от дождей, сильных ветров и прямых солнечных лучей.

Ошибки в уходе:
Любое отклонение от идеальных условий содержания Burrageara приводит к образованию деформированного роста "гармошкой". Листья при этом растут замятыми у самого основания. Происходит это из-за небольших прерываний в росте, причиной которых может быть слишком обильный или недостаточный полив, слишком частая или недостаточная подкормка, но в первую очередь - уплотнение и засоление субстрата. Такие орхидеи необходимо сразу же пересаживать, а после пересадки какое-то время держать несколько суше, чем обычно, и не удобрять.
Это изысканные растения в основном красными или желтыми цветами, с длинным вертикальным цветоносом, который несет от 5 до 20 цветков, сохраняющихся от 4 до 8 недель. На взрослом растении цветонос может ветвиться.
Температура: При размещении в квартире зимой 18-27°C днем, ночью 14-18°C. Любит хорошую циркуляцию воздуха особенно в жаркие дни.
Свет: Освещенность требуется небольшая от светлого северного окна или восточного/западного окна (возможно с притенением).
Мир орхидей
avatar
Алена9789
Модератор

Сообщения : 160
Дата регистрации : 2013-11-29
Возраст : 29
Откуда : Донецк

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Cambria (Под общим названием камбрия, существуют следующие гибриды:)

Сообщение автор Алена9789 в Сб Ноя 30, 2013 10:04 pm

Odontioda (Cochlioda x Odontoglossum)
odontioda “stirbic”
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Данный гибрид обладает яркими насыщенными красками. Лепестки цветов слегка волнистые. Размер цветов 7-9 см в диаметре. На одном цветоносе, как правило, рождается от 3 до 7 цветков.

Температура:
Это орхидея относится к умеренно-холодному температурному режиму:
Лето: 16-24 °C;
Зима: не менее + 12 °C.
Для стимуляции цветения в течение всего года ночная температура должна быть примерно на 3-4 °C ниже, чем дневная. Например, если днём + 24 °C, тогда ночью 20-21 °C.

Влажность воздуха:
Влажность воздуха должна быть 60-75%. Орхидеи холодного температурного режима плохо переносят температуры более + 30 °C. Если же избежать воздействия высоких температур невозможно, вместе с температурой необходимо повышать и влажность воздуха. Это поможет Odontioda лучше пережить вынужденную жару. Влажность воздуха при этом должна быть не менее 80-90%. Для повышения влажности воздуха можно использовать увлажнитель воздуха, блюдца с водой или же влажный керамзит. Для этого берётся большой поддон, внутрь которого насыпается керамзит, сверху кладётся предохраняющая переувлажнение корней решётка и выставляются горшки с орхидеями. Помещения с орхидеями необходимо регулярно проветривать, так как слишком влажный спёртый воздух является идеальной середой для развития различного рода грибковых заболеваний.

Субстрат:
Выращивают данный вид орхидей в горшках. В качестве субстрата лучше всего подойдёт смесь хвойной коры с торфом.

Пересадка:
Пересаживать данный вид орхидей лучше всего весной или осенью, когда новые ростки достигают размера 5 см и начинают наращивать свои собственные корни.

Свет:
Odontioda относится к тенелюбивым орхидеям, поэтому для её успешного выращивания интенсивность освещения должна быть гораздо ниже, чем обычно у орхидей. Лучше всего данный вид себя чувствует на относительно светлых северных окнах, но также подойдут окна восточной и западной ориентации.

Полив:
Во время периода нового роста Odontioda нуждается в частом и обильном поливе. Лишняя вода при поливе должна свободно вытекать из горшка, так как застой воды как внутри горшка, так и в его поддоне, может очень быстро привести к загниванию корней и нижней части растения. Субстрат между поливами должен хорошо подсыхать, но не высыхать полностью. Поливать данный вид орхидей лучше всего при помощи горячего душа. Это имитирует природные условия на родине орхидеи и благотворно влияет на рост и развитие растения. Температура воды при этом должна быть 30-45 °C.

Опрыскивание:
Опрыскивать данный гибрид рекомендуется только в жаркие летние месяцы и только находящиеся на открытом воздухе орхидеи. Это помогает растению лучше перенести вынужденную жару.

Подкормка:
Корни Odontioda очень чувствительны к различного рода солям, поэтому удобрять данный гибрид нужно очень осторожно, используя очень низкую концентрацию удобрения. Корневую подкормку надо производить не чаще одного раза в месяц. Раз в полгода орхидее необходима хорошая промывка субстрата. Для этого Odontioda необходимо поставить под струю тёплой воды и несколько раз хорошо пролить. Это необходимо для профилактики засоления субстрата. В дополнение к корневой подкормке рекомендуется производить и листовую. Небольшое количество удобрения разбавляют отфильтрованной водой и опрыскивают ей листья и внешнюю часть растения. Во время периода нового роста удобрять орхидеи таким образом можно каждую неделю. Удобрение необходимо использовать специализированное с пометкой на упаковке "Для орхидей", так как обычные удобрения для комнатных растений содержат несколько другой состав полезных веществ и дозировка их намного выше, чем необходимо Odontioda.

Период покоя:
Odontioda имеет чётко определённый период покоя. Начинается он сразу же после образования новых бульб, т.е. когда новые молоденькие ростки достигают размера старых, и заключается в том, что орхидею содержат значительно суше и холоднее, чем обычно, и не удобряют. Полив в данный период лучше всего заменить на лёгкое опрыскивание субстрата. Производить эту процедуру надо не чаще одного раза в 3-4 недели. Температура содержания должна быть около + 13 °C. После появления цветоносов период покоя заканчивается: температура содержания повышается, а полив возобновляется в обычном объёме.
Несоблюдение периода покоя приводит к нецветению орхидеи.

Цветение:
Цвести Odontioda может в любое время года. Продолжительность цветения напрямую зависит от сорта орхидеи и от возраста растения. В среднем данный гибрид цветёт от 6 до 8 недель.

Размножение:
Размножение орхидеи происходит вегетативно, т.е. при помощи разделения большого растения на части.

После цветения:
После цветения цветонос обрезают.

Нахождение на открытом воздухе:
В период с середины мая и до середины сентября рекомендуется выращивать Odontioda на открытом воздухе: на балконе или в саду. Место надо выбирать защищённое от дождей, сильных ветров и прямых солнечных лучей.
Мир орхидей
avatar
Алена9789
Модератор

Сообщения : 160
Дата регистрации : 2013-11-29
Возраст : 29
Откуда : Донецк

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Cambria (Под общим названием камбрия, существуют следующие гибриды:)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения