Новогодний копилка рецептов!!! Не проходите мимо! Дополняем!!!

Перейти вниз

Новогодний копилка рецептов!!! Не проходите мимо! Дополняем!!!

Сообщение автор Мария в Чт Дек 26, 2013 1:19 pm

Очень интересно, кто и что будет готовить к Новогоднему столу!!! Делитесь, идеями, рецептами, фотографиями блюд. Всё что угодно, что может помочь радостно и вкусно встретить Новый год rendeer santa 
avatar
Мария

Сообщения : 191
Дата регистрации : 2013-11-29
Возраст : 35
Откуда : Днепропетровск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новогодний копилка рецептов!!! Не проходите мимо! Дополняем!!!

Сообщение автор Мария в Чт Дек 26, 2013 1:54 pm

Салат "Язычок под шубкой"

Картофель отварной - 2шт.
Язык свиной - 200г
Шампиньоны консервированные - 250г
Лук - 1шт. -
Яйцо - 2шт
Огурцы маринованные - 2шт.(маленькие)
Майонез
Картофель натереть на крупной терке; язык отварить, снять пленку, нарезать тонкой соломкой; шампиньоны и лук нарезать соломкой - обжарить на раст. масле до золотистого цвета; яйца отварить, по отдельности натереть белки и желтки; огурцы нарезать мелким кубиком или натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
Салат уложить слоями: картофель - язык - грибы+лук - желтки - белки, каждый слой промазывая огуречным майонезом. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
avatar
Мария

Сообщения : 191
Дата регистрации : 2013-11-29
Возраст : 35
Откуда : Днепропетровск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новогодний копилка рецептов!!! Не проходите мимо! Дополняем!!!

Сообщение автор Мария в Чт Дек 26, 2013 1:55 pm

Салат «Нежнейший» Smile

Ингредиенты:
Ветчина – 300г
Сыр твердых сортов – 200г
Отварное филе кальмара – 2шт
Отварные яйца – 4шт
Лук репчатый – 1шт
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Майонез

Приготовление:
1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.
2. Режем кубиками яйцо, лук.
3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.
Приятного аппетита!
avatar
Мария

Сообщения : 191
Дата регистрации : 2013-11-29
Возраст : 35
Откуда : Днепропетровск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новогодний копилка рецептов!!! Не проходите мимо! Дополняем!!!

Сообщение автор Иннусик в Чт Дек 26, 2013 2:41 pm

Мария пишет:Салат «Нежнейший» Smile

Ингредиенты:
Ветчина – 300г
Сыр твердых сортов – 200г
Отварное филе кальмара – 2шт
Отварные яйца – 4шт
Лук репчатый – 1шт
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Майонез

Приготовление:
1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.
2. Режем кубиками яйцо, лук.
3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Я тоже этот салатик буду готовить, главное кальмар не переварить.
avatar
Иннусик

Сообщения : 154
Дата регистрации : 2013-11-29
Возраст : 36
Откуда : Скадовск

Посмотреть профиль http://dom-zvetov.blogspot.com/p/blog-page_1958.html

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новогодний копилка рецептов!!! Не проходите мимо! Дополняем!!!

Сообщение автор Мария в Чт Дек 26, 2013 4:41 pm

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

●1 куриная грудка (на кости, с кожей)
●300г шампиньонов (лучше свежих)
●4 варёных яйца
●100~120г сыра (твёрдого, у меня "Российский")
●150г майонеза
●1,5 ст ложки растительного масла
●соль

Приготовление:

Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности ( чтобы ваша грудка получилась сочной и нежной, я рекомендую вам сначала вскипятить воду, в которой вы будете варить грудку, только потом положить в воду грудку, солить нужно незадолго до окончания варки). Курицу остудить прямо в бульоне.
Снять кожу и вынуть кости.
Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.
Грибы порезать тонкими пластиночками. Разогреть сковородку, налить масло и выложить грибы.
Зажаривать грибы до золотистого цвета не нужно, достаточно обжарить грибы в течении 5-6 минут,тогда грибы будут сочными и ароматными.
Отделить у яиц белки от желтков, отдельно натереть их на тёрке.
В остывшие грибы добавить натёртые белки и майонез. Перемешать. Выложить слоем на блюдо.
Желтки смешать с куриным мясом, заправить майонезом и выложить сверху на грибной слой. Разровнять.
Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.
Украсить салат по вашему желанию.
Салат можно кушать сразу, он не требует настаивания.

Приятного вам аппетита!
avatar
Мария

Сообщения : 191
Дата регистрации : 2013-11-29
Возраст : 35
Откуда : Днепропетровск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новогодний копилка рецептов!!! Не проходите мимо! Дополняем!!!

Сообщение автор Мария в Чт Дек 26, 2013 4:46 pm

Персиковай торт.

Татьяна Зубченко

Простой в исполнении, и при этом вкусный, нежный и солнечно-праздничный тортик!

Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца – 3шт
Сахар – 1ст
Мука – 1ст
Соль – шепотка
Сметана 20% (450г)- 2 пачки
Ванильный сахар ( 10г) – 3 пачки
Сахар – 3ст л.
Персиковое желе – 1 пачка
Консерв. персики – 1 банка (850г)

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахара до такого состояния, что бы ложка стояла).

Желтки растереть венчиком с оставшимся сахаром до бела и увеличения в размере.
В желтки положить половину белков и аккуратно перемешать деревянной ложкой. Затем туда же половину муки и снова мешать. Затем оставшиеся белки+ мука.

Нагреть духовку до 180 градусов С.
Застелить форму пергаментом для выпечки, смазать маслом, налить и разровнять тесто.
Печь 20-30 минут, до румяной корочки.
Вынуть, остудить, аккуратно разрезать на две части. Верхнюю корочку тонко срезать, что бы можно было пропитать корж.
Пока печется бисквит, взбиваем сметану с сахаром и ванилью.
Желе залить 300мл кипятка, размешать и оставить остывать.
Сборка торта:
Снова застилаем форму пергаментом кладем нижний корж, пропитываем его соком от персиков и выкладываем часть сметаны. Выравниваем , выкладываем часть персиков (но не много, что бы хватило на верх)и ставим в холодильник на час, что бы сметана загустела.

Через час вынимаем из холодильника, кладем второй корж, пропитываем его, заливаем оставшуюся сметану, и уже красиво выкладываем персики. Снова в холодильник на час, можно и больше.
Желе к тому времени остыло и превратилось в густой сироп, который не будет вытекать из щелей)
Заливаем торт желе и ставим в холодильник на ночь!
Торец торта можно украсить тертым шоколадом или обмазать сметаной и обсыпать крошками от коржа.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Мария

Сообщения : 191
Дата регистрации : 2013-11-29
Возраст : 35
Откуда : Днепропетровск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новогодний копилка рецептов!!! Не проходите мимо! Дополняем!!!

Сообщение автор Мария в Чт Дек 26, 2013 4:54 pm

Салат "Влажский"

Что нужно:
ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился "приличный тазик", как раз, на хорошую компанию во время застолья))

Отварной картофель в мундире - 4 шт.,
Огурец свежий - 4 шт.,
Ветчина подкопченная - 400 гр.,
Горошек зеленый - 1 банка (400 гр.)
Соль, черный перец - по вкусу,
Майонез.

Как делать:
Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.
avatar
Мария

Сообщения : 191
Дата регистрации : 2013-11-29
Возраст : 35
Откуда : Днепропетровск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новогодний копилка рецептов!!! Не проходите мимо! Дополняем!!!

Сообщение автор Мария в Чт Дек 26, 2013 4:54 pm

Фаршированные яйца

26 вариантов для начинки:
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля
avatar
Мария

Сообщения : 191
Дата регистрации : 2013-11-29
Возраст : 35
Откуда : Днепропетровск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новогодний копилка рецептов!!! Не проходите мимо! Дополняем!!!

Сообщение автор Мария в Чт Дек 26, 2013 4:57 pm

Как удивить гостей необычным десертом.

Удивите гостей необычными корзинками из шоколада!
Вам понадобится:
- форма для кексов,
- пищевая плёнка,
- шоколад,
- холодильник,
- фрукты.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Мария

Сообщения : 191
Дата регистрации : 2013-11-29
Возраст : 35
Откуда : Днепропетровск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новогодний копилка рецептов!!! Не проходите мимо! Дополняем!!!

Сообщение автор Мария в Чт Дек 26, 2013 4:59 pm

Салат с консервированной рыбкой

Слоями снизу вверх:
-картошка вареная 3-4 шт средних
-скумбрия в масле 1 банка
-лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-сыр твердый 100 г
Промазать майонезом, при желании посолить.
avatar
Мария

Сообщения : 191
Дата регистрации : 2013-11-29
Возраст : 35
Откуда : Днепропетровск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новогодний копилка рецептов!!! Не проходите мимо! Дополняем!!!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения